Unter der Sonnenblume versteht man in der Botanik eine Pflanzenart (Helianthus annuus), welche auch als Gewöhnliche Sonnenblume bezeichnet wird und eine Pflanzengattung (Helianthus), welche neben der Gewöhnlichen Sonnenblume auch die Pflanzenart Topinambur (Helianthus tuberosus) mit einbezieht.
Sowohl Sonnenblumenöl als auch Rapsöl sind aus der traditionellen Küche und der Lebensmittelindustrie nicht wegzudenken. Beide Ölsorten sind naturbelassene (native) oder raffinierte Öle, die wertvolle Nährstoffe besitzen und ähnliche Eigenschaften demonstrieren. Sie sind nicht nur sortenrein und milde im Geschmack, sondern zeichnen sich auch durch ihre goldgelbe, klar transparente Farbe […]
Sonnenblumen bezaubern nicht nur durch ihr attraktives Aussehen, sondern auch durch ihre vielfältige Nutzbarmachung. Die wichtigste Verwendung finden sie als Öl–Lieferanten. Dabei gilt es jedoch zwischen Produkten für die Ernährung und für technischen Bedarf zu unterscheiden. Geschichte und Nutzung von Sonnenblumen Schon die Ureinwohner Amerikas bauten Sonnenblumen an, um deren […]
Über den Autor
Folge Sciodoo und bleibe stets auf dem Laufenden. Schließ dich uns an und abonniere unseren Instagram-Kanal ein. Wir stellen täglich neue Artikel für dich rein.