Skip to main content

Laich


laich

Laich ist der wissenschaftliche Fachbegriff für Eier von Tieren, welche im Wasser abgelegt werden. Tiere, welche laichen, sind Fische, Wasserschnecken und Amphibien. Bei Fischen werden die reifen Eier auch als Rogen bezeichnet, solange sie sich noch in den Eierstöcken des Weibchens befinden. Bei einigen Störarten wird der Rogen durch den Menschen entnommen, gesalzen, als Kaviar zubereitet und als Delikatesse verzehrt. Die Amphibien sind Landwirbeltiere (Tetrapoda), welche für ihre Fortpflanzung zwingend Wasser benötigen und sich deshalb von den anderen Landwirbeltieren, den sogenannten Amnioten (Amniota), abgrenzen.


Über den Autor

wissen
Folge Sciodoo und bleibe stets auf dem Laufenden. Schließ dich uns an und abonniere unseren Instagram-Kanal ein. Wir stellen täglich neue Artikel für dich rein.
Weiter zum Kanal>>>